Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
О распространении особо опасных заболеваний сельскохозяйственных животных и человека
Сообщаем, что в настоящее время возможны случаи завоза из-за пределов края (района) сельхозтоваропроизводителями и личными подсобными хозяйствами края животных без ветеринарно-сопроводительных документов и ветеринарно-профилактических исследований. В связи с этим не исключено возникновение на территории нашего региона особо опасных заболеваний сельскохозяйственных животных и человека.
Бруцеллёз - это инфекционное заболевание, вызываемое бактериями рода Brucella. Эта инфекция поражает, главным образом, животных, в том числе коз, овец, верблюдов, свиней, лосей, оленей, крупный рогатый скот и собак. У людей бруцеллёз развивается при контакте с зараженными животными или с продуктами из молока или мяса зараженных животных. Данное заболевание у человека характеризуется поражением многих систем жизнеобеспечения, нарушением функций сосудистой, пищеварительной, мочеполовой систем и системы воспроизводства.
Для недопущения распространения инфекционных заболеваний все владельцы животных, независимо от формы их собственности, обязаны строго выполнять требования Ветеринарного Законодательства:
- Все животные, предназначенные к вывозу (ввозу) для племенных и производственных целей, должны быть забиркованы и подлежат обязательной ветеринарной обработке.
- Ветеринарную обработку животных проводят в хозяйствах (в том числе в хозяйствах граждан), из которых их выводят (вывозят).
- Отобранные для продажи животные за 30 дней до вывода из хозяйства должны быть отделены от других животных хозяйства, поставлены на профилактический карантин и обеспечены лучшими условиями ухода, содержания и кормления.
Этих животных подвергают тщательному ветеринарному осмотру и обязательному исследованию.
- В тех случаях, когда в срок до 30 дней после исследований, проведенных в соответствии с пунктом 3 настоящих Правил, животные не будут выведены (вывезены) из хозяйств, то их повторно исследуют на указанные болезни перед выводом (вывозом).
- Перед выводом (вывозом) из хозяйств животных подвергают профилактической вакцинации.
- В случае выявления ветеринарным специалистом (или приемщиком) нарушений требований настоящих Правил или установленного порядка ветеринарной обработки животных вывод их из хозяйства не допускается.
- На каждую отправляемую партию животных выдается ветеринарное свидетельство по форме № 1 (внутри района - справка Форма № 4).
Владельцам животных при проведении весенних и осенних ветеринарно-профилактических мероприятий необходимо предоставлять крупный рогатый скот в полном количестве начиная с 6 месячного возраста. До ветеринарных обработок животным следует проводить дегельминтизацию (обработка против паразитов).
Не следует приобретать животных в районе без исследований, вакцинации, а также ветеринарно-сопроводительных документов.
Для предотвращения заболевания людей бруцеллезом и другими особо опасными заболеваниями, запрещается продажа молока и молочной (мясной) продукции на рынках, в личных подворьях от неисследованных и не вакцинированных животных. При покупке данной продукции, необходимо требовать от владельцев животных ветеринарную справку формы № 4.
При необходимости приобретения крупного рогатого скота, овец, свиней из-за пределов района, края, руководителям хозяйств независимо от их форм собственности, необходимо в письменной форме уведомить о завозе животных главного ветеринарного врача районной ветеринарной станции или начальника управления ветеринарии Правительства Хабаровского края – главного государственного ветеринарного инспектора края.