Наверх
Официальный сайт администрации Комсомольского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×
victory
до 9 мая
00 дней
00 часов
00 минут
Главная События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Экономика Финансы Обращения Контакты О крае

ВАКЦИНАЦИЯ от COVID-19


ВАКЦИНАЦИЯ от COVID-19

Вы абсолютно не защищены от COVID-19 в общественном транспорте, в магазинах, в торговых центрах, если рядом с Вами находится больной COVID-19, болеющий в бессимптомной форме.

Опасность заражения возможна в любое время. Более 2-х миллионов человек в мире умерли, так и не дождавшись того дня, когда каждому человеку можно получить специфическую меру профилактики - ВАКЦИНАЦИЮ от новой коронавирусной инфекции.

С 18 января 2021 года в России началась массовая вакцинация против COVID-19, то есть бесплатно привиться может любой желающий. Вакцинация против коронавирусной инфекции принципиально ничем не отличается от любой другой, например, от гриппа. Только в отличие от гриппа, вакцина от COVID-19 вводится двукратно с интервалом в 21 день.

Вакцинацию против COVID -19 проводят лицам старше 18 лет, не имеющим медицинских противопоказаний. Вакцинация необходима людям, для которых заражение коронавирусной инфекцией исключительно опасно - лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями бронхо-легочной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением.

АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

Какую вакцину применяют в нашем регионе?

Гам-Ковид-Вак (торговая марка «Спутник V»), разработанная   Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи  МЗ РФ и «ЭпиВакКорона», разработанная Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора. Оба препарата доказали свою эффективность и безопасность и уже зарегистрированы.  Важно понимать, что вакцины не содержат вируса, поэтому от них невозможно заразиться.

Существуют ли противопоказания при вакцинации от COVID-19?

Кому нельзя делать прививки? В эту категорию входят люди:

  • переболевшие коронавирусной инфекцией в течение последних полугода;
  • с тяжелыми аллергическими реакциями;
  • с повышенной чувствительностью к компонентам, входящим в состав вакцины;
  • в настоящее время болеющие гриппом, ОРВИ, другим инфекционным заболеванием;        
  • с любым другим заболеванием в острой фазе, в том числе хроническим;
  • беременные и кормящие женщины;
  • дети и подростки, которым не исполнилось 18 лет.

Необходимо проконсультироваться с врачом оценит состояние здоровья и примет решение о вакцинации или наличии противопоказаний к вакцинации против ковид.

Обязательно ли делать прививки в два этапа: первую и повторную?

Производителями вакцин предусмотрена двукратная схема вакцинации с использованием компонентов I и II, которая позволяет сформировать иммунитет. Записаться нужно только на первую вакцинацию, на вторую вас запишут автоматически. После процедуры выдаётся прививочный сертификат, подтверждающий факт прохождения вакцинации против COVID- 19. Обратите внимание, что в нем должны быть отметки о двух полученных прививках, а также дата вакцинации, название вакцины, подпись врача и печать.

Какие могут быть негативные последствия от прививки?

Как и после любой прививки, после вакцинации от COVID-19 возможно возникновение побочных эффектов: подъем температуры тела, ощущение озноба и «ломоты» в мышцах, головная боль, боль и припухлость в месте инъекции. Побочные эффекты свидетельствуют о том, что в организме началось формирование иммунного ответа и, как правило, проходят в течение 1-2 дней. Возникновение побочных эффектов после первого введения препарата не является противопоказанием к проведению второго этапа вакцинации.

Существуют ли ограничения после вакцинации от COVID -19?

Рекомендуется в течение 3-х дней после вакцинации не посещать сауну, баню, не принимать алкоголь, избегать чрезмерных физических нагрузок.

Какова длительность иммунитета?

По имеющимся в настоящее время данным, прогнозный иммунитет составляет не менее года. Но более точно будет известно после дополнительных наблюдений за привитыми и переболевшими.

Можно ли заболеть после вакцинации?

Вакцинация не препятствует последующему попаданию вируса в организм человека, однако, в случае заражения, не дает развиться болезни.

Можно ли не соблюдать меры профилактики после вакцинации?

Любой человек, вне зависимости от того, вакцинирован он или нет, может выступить в роли переносчика вируса-возбудителя COVID-19. Поэтому, для защиты других людей, правильным и этичным является использование вакцинированными лицами стандартных мер предосторожности: ношения защитных масок, социального дистанцирования, соблюдения требований к гигиене рук.

Как определяется: переболел человек бессимптомно или не болел ковидом?

Сдача анализа на антитела перед вакцинацией является обязательной?

Сдача анализа на антитела перед вакцинацией не является обязательной процедурой. Если Вы сомневаетесь, не переболели ли Вы ковидом, пройдите исследование на антитела. Наличие определенного числа единиц иммуноглобулинов G в крови пациента будет иметь решающее значение при определении показаний к вакцинации. В случае, если число единиц иммуноглобулинов G в крови пациента классифицируется как защитный уровень антител (количественный анализ), вакцинации против новой коронавирусной инфекции гражданин не подлежит.

Отдельно следует рассказать о переболевших людях: часто заболевание, перенесенное в легкой форме, не создает устойчивого иммунитета. Выяснить это легко: достаточно пройти тест на уровень антител после COVID-19. Если результат

покажет позитивный результат на антитела, прививка не нужна. При сомнительном уровне иммуноглобулинов лучше все-таки привиться.

Можно ли использовать вакцину для лечения уже заболевших людей?

Нет. Вакцина предназначена для профилактики заболевания. Если есть симптомы COVID-19, делать прививку нельзя.

Является ли онкологическое заболевание противопоказанием для прививки От COVID -19?

Решение о вакцинации пациента с онкологическим заболеванием в каждом конкретном случае принимает лечащий врач.

Если ты строишь планы на будущее, привейся сегодня от COVID-19!

Информация подготовлена совместно с ФБУЗ «Цент гигиены и эпидемиологии в Хабаровском крае»

ОДНО ОКНО ИНВЕСТОРА
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ИНВЕСТОР!
phone 8 (4212) 905515 telegrem t.me/investkhv site invest.khv.gov.ru/ message Обратная связь